08 novembre 2010

Pâte à tuiles à l'orange

C'est une recette que j'ai notée lors d'une des émissions Masterchef ; elle vient du chef Yves Camdeborde si je ne me trompe pas. Je pensais m'être trompée au départ car j'ai obtenu une pâte très liquide et je ne voyais pas comment le résultat pouvait être satisfaisant. Mais finalement la recette est à recommander car la pâte est facilement manipulable à la sortie du four pour lui donner la forme voulue et le goût est très fin. Pour les formes, j'ai opté pour des tuiles en les faisant refroidir sur un rouleau à pâtisserie et des... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Meringues...bis !

Me revoilà donc avec un nouveau test de meringue. La recette n'a pas changé, c'est la même que celle réalisée ici. A ceci près : l'utilisation de blancs d'oeufs plutôt que de la poudre de blancs d'oeufs. Cette fois-ci, le résultat est convaincant au niveau gustatif et pas si mal au niveau visuel donc je pense que je suis sur la bonne voie. J'ai également modifié le mode de cuisson en ne me servant pas de la chaleur tournante. Difficile de dire donc si ce sont les blancs d'oeufs ou la cuisson différente qui est la cause de cette... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]