03 juillet 2008

Gelée de pommes à la menthe et au citron

J'ai l'art de proposer mes recettes pour les concours toujours in-extremis...Une nouvelle fois, je ne déroge pas à cette règle ! Voici donc une recette de gelée dont l'association originale de pommes, de menthe et de citron est un vrai plaisir en bouche. Sur une tranche de brioche au petit déjeuner pour les gourmands ou avec de la faisselle pour les plus raisonnables d'entre-nous, c'est un vrai régal ! Ingrédients : 1 kg de pommes à cuire 1 beau citron non traité 15 cl de vinaigre de cidre 1 Kg de... [Lire la suite]
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23 février 2008

Confiture Ispahan

Et oui ! J'ai une nouvelle fois craqué pour un livre de cuisine...Mais pour ma défense (je me sens obligée de me justifier, c'est toujours comme ça quand je culpabilise !), le livre en question était sur ma liste du Père Noël, donc cela n'a rien d'un coup de tête, hein ! Il s'agit donc de Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé. J'ai déjà plusieurs post-it qui se promènent sur ses pages mais pour bien aborder le week-end, j'ai misé sur une confiture dont les associations me font tourner la tête quand elles sont... [Lire la suite]
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