Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet gourmand
Archives
Catégories
23 juin 2006

Feuilletés Chèvre Tapenade

Voici une petite entrée sympathique, légère et agréablement parfumée...

copie_de_feuillet__ch_vre_tapenade_005bis

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • Bûchette de chèvre (2 rondelles par pers)
  • Tapenade
  • Pesto
  • Tomates (2 tranches par pers)
  • Pignons grillés

Réalisation :


Préchauffer le four, thermostat 180°.
Faire griller quelques pignons, réserver.
Couper des carrés de 10 cm de côté dans la pâte feuilletée.
Dans chaque carré, étaler de la tapenade sur laquelle seront disposés succéssivement une rondelle de chèvre, une tranche de tomate, du pesto et enfin la dernière rondelle de chèvre.
Parsemer de pignons.
Plier les 4 coins de la pâte vers le centre pour "enfermer" la réalisation.
Dorer à l'oeuf.
Faire cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que vos petits paniers soient dorés.
Très agréable à déguster avec une mâche.

Publicité
Commentaires
N
Excellente recette, rapide à faire. Il n'y a plus qu'à s'installer. Mon petite de 3 ans a adoré avec la salade. Encore Merci
G
Utilisez de préférence l'authentique tapenade de Nyons, l'unique la vraie !<br /> C'est la meilleure, elle contient des olives de mon grand-père !<br /> <br /> De l'info sur le site de la coopérative locale : http://www.coop-du-nyonsais.fr/<br />
Publicité