Tarte Guillaume
Pour faire plaisir à mon beau-frère de passage à la maison la semaine dernière, voici la recette d'une tarte salée que je n'arriverai sans doute jamais à refaire à l'identique puisque j'ai utilisé les fonds de frigo ! Mais une envie est une envie surtout en période de grossesse...n'est-ce pas Guillaume ? Gare aux kilos quand même car tu verras que même les papas n'y échappent pas...C'est ça la solidarité aussi !
Ingrédients : (désolée...mais je suis incapable de vous donner les proportions exactes ! Vous savez ce que c'est quand vous cuisinez en fonction de vos restes !!)
Pâte feuilletée
Courgettes (je crois en avoir mis 5 ou 6)
Oignons
2 oeufs
25cl de crème fraîche semi-épaisse
Gruyère rapé
Boursin cuisine ( 2 cuillères à soupe à peu près !!)
Réalisation :
Faire revenir les oignons.
Ajouter les courgettes, faire cuire le tout à feu vif afin de donner une jolie couleur dorée aux légumes. Attention néanmoins à ne pas passer le stade de non-retour (comprendre : ne pas les faire brûler tout simplement !).
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème fraîche et le boursin. Saler, poivrer. Ajouter le gruyère rapé.
Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer de quelques coups de fourchettes.
Déposer les courgettes sur le fond et répartir le mélange oeufs / crème par-dessus.
Faire cuire au four (préalablement préchauffé pendant 10 mn) une trentaine minutes, thermostat 6 (180 °C). Pour être plus précise, j'ai l'habitude de la faire cuire 20 mn à chaleur "normale" puis les 10 mn restantes à chaleur tournante...Ne me demandez pas pourquoi par contre ! J'ai dû m'apercevoir une fois que ça marchait bien alors j'ai conservé cette façon de faire !!