Glace fraises des bois
Je crois que je vais devenir une adepte des glaces au yahourt bien plus légères et qui sont un pur régal ! A condition de choisir un yahourt de qualité ou pourquoi pas le faire soi-même !
Pour cette fois, voilà ceux qui ont retenu mon attention et dont je me suis servie pour la base de mon dessert d'hier soir :
Croyez-moi sur parole, ils sont excellents !
Pour réaliser ma glace, rien de plus simple, il m'a suffit de mélanger :
- 2 yahourts
- 200 g de crème fleurette 35 %
- 50 g de sucre en poudre
- 2 càs de confiture de fraises "maison"
J'ai réservé mon mélange au frais jusqu'au moment de turbiner.
La photo a été prise dès la fin du "turbinage" (ça existe ça ?), il s'agit donc plus d'une crème glacée italienne puisqu'elle n'a pas encore subit la phase de congélation.
En ce qui concerne la quantité de crème, la recette initiale prévoyait le même poids de crème que de yahourt mais j'ai préféré en mettre moins et j'ai (à mon goût) franchement eu raison. Idem pour le sucre dont je n'ai pris que la moitié de la quantité indiquée. Par contre, j'ai rajouté la confiture pour accentuer le goût du fruit.