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Des fraises, encore des fraises...Mais comment résister à ce fruit si délicatement parfumé ?
Pour changer un peu des recettes traditionnelles, voici un crumble qui doit son originalité à l'utilisation de sablés bretons pour la préparation de la pâte à crumble. C'est une recette tirée du dernier
Saveurs et dont je modifierai la quantité de beurre lors de ma prochaine réalisation en n'en mettant que la moitié recommandée.

Voici la recette originale :

Ingrédients : (pour 4 pers)

  • 400 g de fraises

  • 2 càs de vinaigre balsamique

  • 6 sablés bretons

  • 50 g de beurre (à essayer avec 25 g, largement suffisant à mon avis)

  • 3 càs de sucre

  • 1 càs de farine

Réalisation :

Lavez, épluchez et coupez les fraises en deux. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre balsamique et une càs de sucre. Laissez-les mariner 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 210°C. Ecrasez les sablés dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre mou, le reste de sucre et la farine pour obtenir une pâte friable.

Répartissez les fraises marinées dans 4 verres ou coupelles.
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Recouvrez les fraises avec la pâte à crumble.
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Mettez-les à cuire 8 à 10 mn dans votre four préchauffé.
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