02 juillet 2007

Terrine de lentilles aux champignons et chèvre frais

Après une période de "grève culinaire" je reviens doucement dans ma cuisine mais j'avoue ne pas trop avoir le temps de m'occuper de mon blog. L'arrivée à la maison de notre Chouquette, les fêtes de fin d'année de l'école et des diverses associations (comprendre : enchaîner la réalisation de gâteaux pour les uns et pour les autres !) ne me permettent pas vraiment d'avoir de temps libre. Bref, pour ceux qui sont parents, vous le savez aussi bien que moi : le mois de Juin est toujours vécu à 100 à l'heure ! Mais... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

25 avril 2007

Gâteau de carottes au cerfeuil

L'arrivée des beaux jours est souvent synonyme, pour nous gourmandes, de repas plus légers afin d'affronter "l'épreuve maillot de bain" le plus sereinement possible. Mais "léger" ne veut pas dire légumes bouillis. Ainsi, cette recette est la preuve que l'on peut manger de façon "diététiquement correcte" tout en se régalant les papilles. Elle est extraite du dernier Cuisine et Vins de France (un petit coucou particulier au passage à Catherine dont j'ai surligné le nom dans tout mon magazine...Comme... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 juin 2006

Terrine de courgettes à la menthe fraîche

Voici une petite recette qui sent bon l'été...Ne vous privez pas de la faire et la refaire, c'est un vrai délice. Délicatement parfumé à la menthe, elle plaira sans aucun doute à vos invités. Ingrédients : 5 courgettes 3 gousses d'ail 3 oeufs 50 g de farine 125 g de comté 30 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 c à s d'huile d'olive Menthe cisellé (quantité à déterminer en fonction du goût de chacun) Beurre Sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).Couper les... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]