Marzipan-Buchteln
Et oui Mathilde...Ta buchteln a encore frappé ! Comme beaucoup d'autres blogueuses, je n'ai pas pu résister à cette brioche ! Fourrée au chocolat, c'est un délice ! La prochaine fois, je tente avec la pâte d'amandes pour respecter la recette traditionnelle.
Ingrédients :
1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l (125ml)
1 sachet de levure de boulanger Briochin
500g de farine
75g + 2 CS de sucre
100g + 50g de beurre
1 oeuf
Carré de chocolat
Sucre glace
Réalisation :
Mettre dans la cuve de la Map dans l'odre suivant:
- 250 ml de lait
- l'oeuf légèrement battu
- la farine
- 75 g de sucre
- la levure
Programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 18 parts égales (16 chez moi !). Dans chaque part, glisser un carré de chocolat et façonner une boule.
Disposer dans un plat de 18 cm de diamètre (cercle à pâtisserie dans mon cas).
Laisser doubler de volume.
Faire fondre le beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 CS de sucre. Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu partout.
Enfourner pour 35 minutes dans votre four préalablement préchauffé à 200°C.
Saupoudrer de sucre glace une fois la brioche refroidie (ce que je n'ai pas fait pour ne pas en avoir plein les mains en mangeant !).