Cake aux aubergines confites, dés de poulet et feta
Il y a des périodes plus ou moins propices pour la publication de recettes sur nos blogs. Vous l'aurez compris, je suis bel et bien dans une période qui ne me permet guère de libérer du temps pour m'occuper de publier régulièrement. Cela ne m'empêche pas de continuer à cuisiner, tester, découvrir des recettes au quotidien surtout avec mes derniers ouvrages culinaires du moment. Il y a bien sûr celui de Nathalie dont j'ai déjà parlé il y a quelques temps mais aussi celui de Mercotte reçu plus récemment et qui a pris place sur ma table de chevet.
Aujourd'hui cependant, pas de sucré mais du salé avec ce cake "fond de frigo" qui a conquis tout le monde. J'ai pris pour base celle du cake salé de Sophie Dudemaine (Les cakes de Sophie).
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
Restes d'aubergines confites
Restes de poulet détaillés en petits dés
Féta
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Préparez la base du cake : fouettez les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporez petit à petit l'huile d'olive et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez à la base du cake les aubergines, les dés de poulet et de féta.
Versez dans un moule à cake (en sillicone pour moi) et enfournez pendant 45 minutes.
Dégustez tiède ou complètement refroidi en apéritif ou en entrée sur un lit de salade verte.