05 mai 2009

Smoothie Fraises Poires

Toujours dans la lignée des recettes des copines, je continue avec les tests de Karine !Aujourd'hui, ce sera un agréable smoothie vitaminé. Ca vous tente ? Ingrédients : 300 g de fraises 2 poires Lait de soja (pour liquéfier la composition donc à a ajouter "à vue d'oeil" Poudre d'amandes 1 jus de citron Menthe Réalisation : Mixer les fruits avec le jus de citron, la poudre d'amandes et la menthe.Ajuster le smoothie en ajoutant le lait de soja en fonction de la consistance recherchée. ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 juillet 2007

Soupe glacée de melon

Pourquoi ne pas profiter de cette pleine saison pour varier la dégustation de ce fruit à la chair orangée si douce, si sucrée et si parfumée ? Vous l'aurez deviné, j'adore le melon ! En entrée, en dessert, peu importe, il est présent au quotidien sur mes tables d'été.Exceptionnellement, j'ai accepté de le servir autrement que simplement détaillé en petites boules, accompagné de jambon crû et de Muscat de Frontignan.Il s'agit donc d'une soupe glacée au goût subtil de menthe tout simplement. Attention : il est impératif de la... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 mai 2007

Crumble de fraises aux sablés bretons

Des fraises, encore des fraises...Mais comment résister à ce fruit si délicatement parfumé ?Pour changer un peu des recettes traditionnelles, voici un crumble qui doit son originalité à l'utilisation de sablés bretons pour la préparation de la pâte à crumble. C'est une recette tirée du dernier Saveurs et dont je modifierai la quantité de beurre lors de ma prochaine réalisation en n'en mettant que la moitié recommandée. Voici la recette originale : Ingrédients : (pour 4 pers) 400 g de fraises 2 càs de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 20:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 novembre 2006

Clafoutis Poires - Chocolat de Manue

Le 17 Novembre représente, à la maison, une date importante car elle symbolise le jour de notre premier baiser avec mon cher et tendre...17 ans déjà ! (ben non, je ne suis pas vieille, on s'est juste rencontrés très jeunes, ça arrive, non ?!).Bref, pour ce jour particulier donc, il fallait que je prépare un petit dessert mais qui ménage autant que possible mes points WW ! Hors de question par contre de faire une recette allégée ! Je me suis mise en quête du dessert adéquat en parcourant mes blogs préférés et deviner quoi ? Je me... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 août 2006

Tropézienne Valrhona...suite et fin !

Enfin...Quand je dis fin, c'est bien évidemment fin pour cette fois-ci et pas définitivement ! Suite à mon essai de tropézienne de la semaine (ici), il me restait de la ganache. Il était hors de question de la gaspiller. J'ai donc été obligée (oui, oui, j'insiste !) de refaire une pâte à brioche pour l'utiliser...J'adopte définitivement la recette de cette pâte. J'en ai d'ailleurs profité, avec l'excédent, pour faire des briochettes pour le petit déjeuner. Désormais, la boulange ne me fait plus peur...Enfin, presque plus peur !!! ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 août 2006

Tropézienne Valrhona

Mercotte, Lorette...Deux prénoms à l'origine du dessert préféré de notre petite famille : La Tropézienne. Quand, hier, j'ai vu la recette sur le blog de Mercotte, je n'ai pas hésité un seul instant : je savais que c'était la bonne, celle que nous avions goûtée, il y a quelques années, sur la Côte d'Azur et celle dont nous n'avions jamais retrouvé le goût les années suivantes. Certes, la traditionnelle Tropézienne est peut-être celle qui est à base de crème au beurre mais nous, la "nôtre", avait une garniture bien plus... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 23:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

16 juillet 2006

Tiramisu aux framboises bis

Une petite variante du tiramisu proposé précédemment...Vous trouverez la recette sur le site de Marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28919&criteria=tiramisu%20framboises&startr=1&ContenuRecherche=0)En ce qui concerne ma préférence, je dois dire que j'ai du mal à me prononcer...Le mieux serait peut-être que je refasse l'autre pour comparer !! Je sais, je sais...facile comme prétexte ! Bon dimanche !
Posté par Meli cuisine à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juillet 2006

Tiramisu aux fraises

Oui, oui je sais ce que vous allez dire ! Encore un tiramisu ! Je n'ai effectivement pas résisté à la tentation de tester la recette précédente avec des fraises ! Promis, demain j'arrête !! Mais avouez quand même que ça vaut le coup, non ?
Posté par Meli cuisine à 10:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Tiramisu aux framboises

Pas facile de cuisiner avec ces grosses chaleurs...Les desserts sans cuisson au four ne sont pas chose facile en ce qui me concerne. En parcourant le blog de Mercotte, je suis tombée sur la recette du Tiramisu aux framboises. J'ai remplacé les biscuits à la cuillère par des biscuits roses de Reims (il faut avouer que cela donne une note visuelle et gustative supérieure à mon goût) et e l'ai servi dans un plat à cake et non en verrine. Je conseille de le laisser une nuit au frais pour une meilleure dégustation. Pour la recette,... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 juin 2006

Croustade Cerises Coco

Cerises, cerises et encore des cerises...J'ai encore 4 bons kilos de ce fruit délicieux à déguster donc forcément, il me faut trouver quelques recettes pour m'y aider ! Celle-ci ma séduite par le mariage avec la noix de coco, donc sans aucune hésitation, je me suis lancée. Vous pouvez à votre tour la tester car c'est un bon dessert. Attention cependant à ne pas  proposer cette croustade après un repas trop copieux car elle est assez "dense" !! Ingrédients : 400 g de cerises 350 g de farine 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]