25 décembre 2011

Joyeux Noël !

    Les années passent et les chefs en cuisine changent... Cette année, c'est Lisa qui nous a concocté le buffet apéritif ainsi que le dessert, une bûche aux marrrons. Recette et photos ne tarderont à pas à suivre. Joyeux Noël à tous ! Profitez bien de la magie de cette fin d'année qui nous permet d'éviter de penser quelques instants aux tracas du quotidien.
Posté par Meli cuisine à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2007

Et vous, vous faites quoi...

...pendant que les enfants sont à l'école ?! Merci Mamina pour l'inspiration et Anne (fille de la précédente !) pour les précisions au sujet de la réalisation ! Ma petite surprise pour le déjeuner entre copines de ma puce est fin prête pour demain !Un petit conseil :travaillez sur une plaque de polystyrène plutôt qu'une toile comme moi, cela vous évitera des ampoules au bout des doigts au bout de 10 mn !!un autre grand conseil  : empressez-vous de vous débarasser des (nombreux !) bonbons restants avant de succomber à la... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 novembre 2007

Petites boules croquantes au chocolat

Toujours dans mes préparatifs de douceurs pour Noël, voici encore des petites bouchées fortement inspirées de mon livre de chevet du moment, celui de Pascale.Elles sont excellentes mais juste une petite précision : pensez à les sortir une trentaine de minutes du réfrigérateur avant de les déguster pour les apprécier vraiment.La recette initiale prévoit du beurre que je n'ai pas mis et des grains de riz soufflé que j'ai remplacé par des flocons d'avoine sucrés n'ayant que ça sous la main. J'ai réduit également  les... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Bouchées au praliné de Pascale

Cela ne vous a forcément pas échappé...Le mois de novembre touche à sa fin et celui de Noël va tout naturellement pointer le bout de son nez. C'est donc avec plaisir que je me lance une nouvelle année encore à la recherche de petites douceurs à offrir. Pour l'occasion, j'ai succombé au livre de Pascale, sorti il y a quelques semaines à peine, intitulé Cadeaux gourmands. Rien de tel pour se lancer dans la confection des petits cadeaux de fin d'année agréables à recevoir !J'ai décidé de tester les carrés au praliné que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 16:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 décembre 2006

Rochers au chocolat...encore et toujours !

Comme je vous l'avais dit la semaine dernière, j'ai testé à nouveau des rochers au chocolat en variant un peu les plaisirs ! J'ai gardé les proportions de base de la ganache de mes premiers rochers parce que j'en suis tout à fait satisfaite ! J'ai, par contre, préparé ma ganache au chocolat au lait seulement et non pas au chocolat noir comme la fois précédente.Cette fois-ci donc, nous avons eu plusieurs assortiments :- Ganache  roulée dans de la noix de coco- Ganache  roulée dans des vermicelles au chocolat - Noisette... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 novembre 2006

Rochers au chocolat

Ces rochers-là, c'est sûr, seront de la fête pour Noël. Vraiment ils sont extras. Mais attention ! Il faut avoir la patience de les laisser une nuit au réfrigérateur avant de les déguster car le goût diffère vraiment beaucoup ! Je vais les décliner de différentes façons pour diversifier mes ballotins : mon prochain test (pas avant la semaine prochaine) sera : coeur au chocolat au lait qui enrobera une noisette, le tout enrobé de  chocolat blanc...A suivre ! En attendant , voici la base de ces rochers-là : Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 21:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 novembre 2006

Biscuits sablés bicolores

Encore une recette tirée du magazine Elle à table du mois de décembre. Si vous ne l'avez encore en votre possession, franchement allez vite vous l'offrir car c'est une mine de très bonnes idées à réaliser pour les fêtes de fin d'année. Vous allez, sans aucune difficulté, pouvoir épater votre petit monde !Allez, aujourd'hui je vous offre quelques sablés. Ingrédients : - 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 150 g de beurre- 30 g de cacao- 1 càc d'extrait de vanille- 1càs d'eau de fleur d'oranger- 1 càc de levure ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 novembre 2006

Etoiles fourrées

Ben voilà...un mois avant Noël, il est temps que je me lance dans divers essais qui se concrétiseront ou non pour les fêtes de fin d'année. J'ai donc ouvert une rubrique qui y sera consacrée afin que les recherches soient simplifiées par la suite.Je commence par ces petites étoiles qui sont véritablement une pure gourmandise. J'ai trouvé la recette sur le dernier Elle à table qui publie un dossier spécial sur les recettes de fêtes. Je n'ai, contrairement à la recette proposée par le magazine, pas voulu me lancer dans la... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]