Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet gourmand
Archives
Catégories
11 août 2006

Un classique de l'été...Les poivrons grillés marinés

Un classique de l'été...Les poivrons grillés marinés
Vous trouverez la recette de cette entrée ici. Quelques petites variantes cependant par rapport à cette dernière : l'utilisation de poivrons de couleurs différentes, rouges et verts, pour égayer le plat et la taille des poivrons : pas de lanières pour...
Publicité
20 juillet 2006

Briouats à la viande

Briouats à la viande
Une petite idée de recette avec des feuilles de brick. Dans la recette originale, la cuisson des briouats se fait dans une poêle remplie d'une bonne dose d'huile. Ne croyez pas que je "crains" pour ma ligne (c'est déjà trop tard ! On verra ça à la rentrée,...
11 juillet 2006

Clafaoutis aux tomates cerises et au surimi

Clafaoutis aux tomates cerises et au surimi
Tout comme pour le crumble, je n'avais jamais eu l'occasion de tester une recette de clafoutis salé. C'est à présent chose faite ! C'est en parcourant le blog de Sylvie, il y a quelques jours, que je me suis lancée en suivant la recette qu'elle proposait...
5 juillet 2006

Crumble Tomates Chèvre

Crumble Tomates Chèvre
Difficile de trouver des recettes adaptées à cette chaleur (ah le sud !) sans retomber inévitablement dans les salades diverses et variées...Au bout d'un moment, la petite famille se lasse : "le four ne fonctionne plus ? Et la plaque de cuisson non plus...
4 juillet 2006

Poivrons marinés

Poivrons marinés
Tout simplement en accompagnement d'une salade verte, d'une salade de tomates ou bien composée...ou pourquoi pas en sandwiche, ces poivrons feront la joie de vos papilles ! Pour cette fois-ci, j'ai opté pour la couleur rouge mais il n'est pas rare que...
Publicité
23 juin 2006

Feuilletés Chèvre Tapenade

Feuilletés Chèvre Tapenade
Voici une petite entrée sympathique, légère et agréablement parfumée... Ingrédients : Pâte feuilletée Bûchette de chèvre (2 rondelles par pers) Tapenade Pesto Tomates (2 tranches par pers) Pignons grillés Réalisation : Préchauffer le four, thermostat...
7 juin 2006

Bayaldi d'aubergine à la polenta et à la mozzarella

Bayaldi d'aubergine à la polenta et à la mozzarella
Voici une recette tirée du CARNET DE RECETTES N°2 édité par le magazine Maisons Côté Sud. J'ai été séduite par les couleurs de cette réalisation et il ne m'en fallait pas moins pour que je me lance !Le résultat a été à la hauteur de mes espérances : une...
2 juin 2006

Escalivade

Escalivade
Voilà une entrée toute simple à réaliser qui fleure bon la Provence...Toute en couleur, elle est généralement très appréciée...Je tiens la recette de ma grand-mère qui, bien évidemment, continue à la faire bien mieux que moi ! Ne me demandez pas pourquoi...
Publicité
<< < 1 2
Publicité