03 mars 2010

Gâteau d'anniversaire, thème "cheval"

L'un des loulous dont j'ai la garde fête ses deux ans aujourd'hui même ! C'est à présent un grand garçon qui méritait bien un joli gâteau sur son thème favori, les "cocos" ! En langage adulte, comprendre, les chevaux !Je me suis basée sur une recette de Demarle pour le gâteau et pour la déco, je n'ai eu qu'à me promener sur cookshop pour trouver mon bonheur !  Ingrédients : 100 g de beurre pommade 115 g de beurre semoule 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 25 g de crème fraîche 125 g de farine avec poudre levante incorporée ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 mars 2010

Madeleines de Commercy

En cette journée de rentrée pour tout le monde à la maison, après de bonnes vacances au grand air, il fallait impérativement une douceur pour remonter le moral des troupes ! Rien de tel que mon nouveau moule à madeleines Demarle pour satisfaire nos papilles ! La recette est tirée du livre Les madeleines salées et sucrées de Sophie". Une valeur sûre ! Ingrédients :  2 gros oeufs 130 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 1/2 sachet de levure chimique à rajouter à de la farine normale) 130 g de sucre semoule ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 février 2010

Mais que fait-elle donc... ?

- Ahhhh... Elle part en vacances ! Mais avec une si petite valise ?- Non, non, non... Elle part bien en vacances mais ce n'est pas sa valise !- Ben c'est quoi alors ? - La valise de son Thermomix voyons !!!!!! Juste un petit passage sur mon blog pour vous dire que le temps me manque pour l'alimenter mais que la cuisine est toujours au centre de mes intérêts même si les journées ne sont pas assez longues pour y consacrer le temps que j'aimerais y consacrer ! Cela ne m'empêche pas de ne pas me séparer de mes meilleurs amis... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2010

Waterzoï de poisson au Thermomix

  Depuis que je travaille, mon thermomix est mis à rude épreuve. Dire qu'il me sert quotidiennement serait à peine exagéré. Je ne réfléchis même plus quand j'ai un velouté ou une purée à préparer ! C'est toujours vers lui que je me tourne. Mais là, j'ai eu envie de feuilleter un peu plus calmement le livre que j'avais eu lors de son achat, A table avec Thermomix, et je ne suis pas déçue de l'avoir fait : ce waterzoï de poisson est vraiment délicieux. Ingrédients : (pour 4 pers) 600 g de poisson (ici, cabillaud) 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2010

A la découverte de ma Duo Plus XL !

Mais qu'est-ce qu'elle raconte ? Quelle langue se met-elle à parler ? Et oui, une nouvelle fois, j'ai craqué pour un appareil électroménager ! Et pourtant, je n'ai plus de place sur mon plan de travail dans la cuisine (clin d'oeil à Lavande au passage !!).Si je vous mets une photo, ce sera peut-être plus clair pour celles et ceux qui ont encore des doutes sur ma nouvelle acquisition... Et oui, à nous les jus de fruits frais plein de vitamines pour faire face aux virus de l'hiver ! Nos premiers tests ont été... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Rhum Pommes Ananas

Pour celles et ceux qui nous connaissent, notre goût pour le rhum n'est plus un secret. Bien évidemment, cela n'a pas échappé à nos derniers invités en date qui nous ont fait un super cadeau : une bouteille de rhum préparée par leur soin. Le seul hic ? Il faut patienter 2 mois avant de le goûter... Grrr... Ingrédients : 1 bouteille de rhum (euh...la marque n'est pas cachée sur la photo !!) Ananas Pommes 2 gousses de vanille Sucre de canne liquide Réalisation : Détailler les fruits en petits dés (il faut bien les faire... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 janvier 2010

Wok pour lendemain de fête...

Rien de bien original pour ce wok à base de poulet mais c'est un plat que j'affectionne car il est toujours autant savoureux. Accompagnée de nouilles chinoises sautées, que du bonheur pour les enfants qui en redemandent ! Ingrédients : (pour 4 pers) 4 escalopes de poulet 2 carottes 2 echalottes Sauce soja sucrée Ail Huile d'olive Sel, poivre Réalisation : Détailler les escalopes de poulet en lanières d'1/2 cm de largeur environ.Couper les carottes en petits cubes et hacher finement les... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2010

Yahourts natures sucrés

En fin d'année, j'ai eu la chance de recevoir, dans le cadre d'un partenariat avec Rue du Commerce, une yahourtière. Fan d'électroménager en général, j'étais comme une gosse quand j'ai reçu le colis par la poste. Ce n'est pas tant le concept en lui-même que j'avais hâte de découvrir puique je possède déjà une yahourtière mais plutôt l'envie de faire la comparaison avec la mienne.L'aspect positif par rapport à ma Moulinex est que l'on peut règler le temps de chauffe en fonction du lait choisi (écrémé, demi-écrémé, entier). Mes... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2010

Les verrines de la nouvelle année !

  Excellente année gourmande à toutes et tous ! Que celle-ci vous apporte la joie, la santé et la réussite dans tous vos projets.Et pour commencer l'année en beauté, quoi de plus agréable que de passer ces premières heures entre amis autour de bons petits mets ?Quelques idées de verrines,  simples mais vraiment très bonnes, dont certaines proposées par nos invités!  Verrines du soleil : Caviar d'aubergines Fromage de chèvre frais Tomates concassées, marinées dans de l'huile d'olive et de l'ail. Verrines de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 octobre 2009

Tajine d'agneau aux abricots

Il fallait s'y attendre, le froid fait son apparition. Au risque d'en faire sourire quelques uns, les températures ont fortement baissé ces jours-ci nous offrant guère plus de 15 degrés en journée. Ben oui, c'est froid pour notre petit coin ensoleillé !Mais comme à tout inconvénient correspond forcément un avantage, cela m'a permis de sortir mon nouveau plat à tajine acheté cet été lors de mes vacances à Vaison la Romaine !Un bon plat fumant à disposer sur la table pour réchauffer les coeurs ! Ingrédients : (pour 6 pers) 1 gros... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]